歡迎光臨新能源汽車網!
設為首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

2030年愛爾蘭或將禁止銷售燃油車

2020-01-03作者:秀秀來源:新能源汽車網

  近些年,電動化趨勢席卷全球,目前已經有多個國家表達了“禁售燃油車”的意向。日前,據外媒報道,愛爾蘭或將于2030年起禁止銷售燃油汽車。當地媒體報道稱,這項禁令預計會在2020年年初公布,多個政府部門將對該項法案不斷完善修改。

  愛爾蘭的相關領導提出,希望在未來的十年里,該國至少有三分之一的汽車是電動汽車;到2050年,能夠實現“碳中和”的目標。

  碳中和是指企業或個人在一定時間內直接或間接產生的溫室氣體排放總量,通過植樹造林、節能減排等形式,以抵消自身產生的二氧化碳排放量,實現二氧化碳“零排放”。如果該項法案能夠順利實施并完成,預示著2030年愛爾蘭的純電及混合動力車保有量將達到93.6萬輛。

  除此之外,在配套基礎設施建設方面,愛爾蘭政府希望促使家庭電動車充電器的安裝數量增加一倍,并計劃在全國范圍內建立公共充電站。此舉將進一步實現電動車銷量的增長和環境的可持續發展。

  除了愛爾蘭以外,挪威、荷蘭等國家曾提出2025年實現禁售燃油車的計劃;德國、瑞士等國家的目標是2030年;而英國和法國在兩年前就宣布將從2040年起禁止銷售新的汽油和柴油汽車。

  對于中國而言,在能源與交通創新中心(iCET)發布的《中國傳統燃油汽車退出時間表研究》報告中曾指出,基于2017-2030年的汽車消費場景,結合其間的汽車保有量水平、新能源車滲透情況以及政策慣性、專家訪談等方面作出判斷,預計2050年我國或有可能實現傳統燃油車的退出,但目前還存在一定的不確定性。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌