歡迎光臨新能源汽車網!
設為首頁 加入收藏
新能源汽車網   >   文章   >   新能源乘用車   >  

城市純電動巴士或成為特斯拉下一款產品

2019-12-18作者:秀秀來源:新能源汽車網

  日前據外媒報道,根據特斯拉的產品戰略計劃,目前還有一款待確定的車型或將在未來發布,這也是特斯拉總體規劃第二部分中的一款產品:基于Model X平臺生產的城市純電動巴士。

  『外媒繪制的特斯拉城純電動巴士渲染圖』

  2016年7月,在特斯拉Roadster、Model S、Model X等產品發布后,特斯拉CEO埃隆·馬斯克發布了“特斯拉總體規劃第二部分”,內容著重提到了:“除消費級汽車產品外,特斯拉品牌還會提供另外兩種純電動車,分別是:重型卡車和高客運密度的城市交通巴士。”

  在總體規劃第二部分發布后,特斯拉推出了“重型純電動卡車”特斯拉Semi,但截止目前還未有另外一款“城市交通巴士”的消息。馬斯克此前曾在社交媒體上表示,這款交通巴士將基于Model X平臺進行開發,但在一個月前特斯拉純電動皮卡Cybertruck發布后,馬斯克又表示短期之內特斯拉將不會有新品發布。這從而讓“城市純電動巴士”這款產品更加具有神秘感。

  外媒表示,多方面信息顯示特斯拉仍未放棄純電動巴士的產品計劃,尤其目前特斯拉正在部署自動駕駛車隊以及隧道運輸交通,因此純電動巴士很大可能性將與這兩個項目結合發布。

閱讀量:

歡迎評論與咨詢


熱點文章

熱門車型

推薦品牌